Alimentos

        

Este taller trabajará en la sala multi-procesos de alimentos, que está dentro del proyecto del Liceo, que cumplirá con todos los estándares de calidad del servicio de salud para producir alimentos, donde nos enfocaremos en trabajar pedagógicamente con los jóvenes que elijan este taller, todos los productos forestales no madereros que poseen en abundancia los bosques del sector, como es el caso de la murta, el calafate, el maqui, la mora, la rosa mosqueta, las avellanas etc… además de hongos como la morchella, el changle y el gargal. También se trabajará con otros frutos muy producidos en la zona como la manzana. Además de esto,  se procesarán todas las hierbas medicinales del sector. Esta sala tendrá un área especial de cosecha apícola donde se trabajarán productos apícolas como la miel y el propoleo, además de otros productos que utilizan miel como materia prima, como jabones y cremas. Esta área educativa/productiva está muy presente en la cultura local, haciéndose conservas, mermeladas, alimentos secos y otras formas de conservación, por lo que este taller se enfocará en desarrollar el incremento del valor agregado de los productos y los procesos de comercialización. Este taller será guiado por una profesora Ingeniera en Alimentos.