Esta área considerará como espacios educativos-productivos la huerta agroecológica y el invernadero del Liceo (taller de agroecología) y los colmenares y sala de cosecha apícola (taller de apicultura), donde se utilizarán procesos de la agroecología biointensiva, de manera de producir alimentos sanos de manera sustentable, y que los estudiantes jóvenes y adultos puedan aprender técnicas para producir una mayor cantidad de alimentos conservando la fertilidad del suelo, considerando las características ambientales territoriales.
Los alimentos producidos aquí podrán ser utilizados en la oferta turística del hostal, además de venta a profesores y apoderados. Esta producción será a pequeña escala, sin embargo, dentro de este taller es importante que se trabaje con los mismos predios silvoagropecuarios de las familias de las y los estudiantes jóvenes y adultos, de manera de llevar los aprendizajes a distintas situaciones prediales, con producciones y realidades familiares distintas, de manera de generar capacidades que permitan desenvolverse de manera fluida en las lógicas de producción sustentable, junto con incidir en la mejora productiva sustentable de los predios familiares.